Lavori

servizi
complesso sportivo e sociale Laura Vicuña, Rivalta (TO), 2003 - 2005
progetto realizzato in Avventura Urbana

Il centro Laura Vicuña, realizzato nel 1965 nello spirito educativo di Don Bosco per offrire ai giovani un’educazione morale e sociale tramite lo sport e il divertimento,  è diventato un’importante polo di riferimento per tutta l’area del sud ovest torinese grazie alle attività educative che ospita e alle dotazioni esistenti.  
Il progetto di potenziamento della struttura prevede di dare forma ad un importante polo sportivo e sociale con il rinnovamento della piscina, dei campi gioco, delle palestre, delle piste d’atletica e dei campi da calcio e la realizzazione di un nuovo palazzetto dello sport di 1000 posti, di una piscina terapeutica, di un’ala destinata a ristorante e foresteria e di un centro congressi di 400 posti, con particolare attenzione all’accoglienza e all’ospitalità di soggetti svantaggiati. 
L’intervento applica tecnologie avanzate per la generazione di energia solare, l’uso di energia geotermica, il controllo climatico e il risparmio idrico. 
CLIENTE: Associazione OASI Laura Vicuña
INCARICO: progettazione preliminare e definitiva
CONSULENTI:  M.C.M. Impianti srl - impianti termici, elettrici e termoelettrici, MODULO UNO srl - acustica 
GRUPPO DI LAVORO: Roberta Minola, Daniele Baiotto, Agostino Tripodi, Salvador Castro
DIMENSIONE: 12.000 mq