Lavori

residenza
Residenza Turistica a Sanremo, 2014
Il progetto prevede la trasformazione di un hotel situato sulle colline sanremesi in un edificio ad appartamenti.

L'intervento intende sfruttare a pieno la posizione panoramica, affacciandosi il più possibile sul mare e sul paesaggio circostante. A questo scopo, oltre alla trasformazione dell'edificio esistente, vengono inserite nuove volumetrie sullo spazio attualmente adibito a parcheggio e in copertura, strutture leggere che si configurano come vere e proprie ville unifamiliari di varia forma e dimensione.

La flessibilità nella forma e nella dimensione caratterizza anche il disegno degli appartamenti. Tra le 46 unità previste troviamo così monolocali monoaffaccio, mono/bilocali con doppio affaccio, duplex, trilocali e quadrilocali, tutti diversi uno dall'altro, andando così incontro alle esigenze di una domanda molto eterogenea.

Grande importanza viene data anche alle pertinenze esterne che contribuiscono ad elevare la qualità dell'intervento. Terrazzi verdi e giardini privati completano ogni appartamento e diventano delle vere e proprie stanze all'aperto da cui godere dello splendido panorama e senza rinunciare alla propria privacy.

Gli spazi comuni vengono liberati dai parcheggi di superficie (attraverso la realizzazione di un parcheggio seminterrato su due livelli) e trattati a verde.

GRUPPO DI LAVORO: Isabelle Toussaint, Matteo Robiglio, Andrea Andrich
DIMENSIONE: 46 unità, SLP complessiva 2.800 mq

tag
tetto verde  |  riuso  |  riuso  |  ville sul tetto  |  turismo
related contents